Sphere on Spiral Stairs

Joshua Aaron 敬拜合辑

当你熟悉的赞美诗变成希伯来语   奇特独立音乐人Joshua Aaron

​Joshua Aaron音乐故事

Joshua Aaron是一名背景特殊的音乐人,美籍以色列裔艺术家。他的母亲是一位弥赛亚信仰的犹太人(相信耶稣是基督的犹太人),而父亲是一名基督徒。Aaron在宾夕法尼亚长大,也是一名犹太弥赛亚信仰者。对以色列一直很感兴趣。

一次偶然的机会他把这首Hillsong的歌曲,用希伯来语演绎了出来。结果在网上一下子就大火了。这时,他才意识到,也许这就是上帝要呼召他去做的事情。

Joshua Aaron的祖母是正统派犹太教信徒。所以Joshua Aaron从小没少被老人叨叨,“你!是一个犹太人。”为此,Aaron曾经一度感到很恼火。现在回想起来,他很感谢自己的祖母,让自己和自己的根保持联络。这间接促成了现在他所作的一切。

后来,Aaron去到以色列的敬拜中心度过了一段时间,大部分时间用希伯来语唱敬拜赞美的歌曲。在那里他在犹太弥赛亚信仰社群和基督徒之间找到了连线点。

在Aaron的生命中,除了音乐本身,还经历过一件上帝特别的恩典。Aaron的母亲1948年出生在以色列海法,她的母亲当时是一个二战期间从德国逃到以色列的单亲妈妈,生计艰难。她和她的哥哥被送到不同的家庭收养。后来11岁的时候,她被养母带到美国纽约州生活。到了21岁的时候,她才发现自己是被收养的。1976年的时候她听到了一篇关于耶稣的犹太身份的资讯,就接受了耶稣作为她的救主。到了1998年,一件奇妙的事情发生了。Aaron和妹妹和妈妈一起坐飞往以色列特拉维夫航班的时候,突然在飞机上看见了他的叔叔在电视上寻亲的节目!就这样,两个50年没有见面的兄弟姐妹因着上帝的大能团聚了。Aaron就这样找到了以色列的叔叔,阿姨和许多以色列的表亲。这对Aaron有着非凡的意义。“我相信我母亲的故事,是一幅上帝家庭的图画。总有一天,伟大的重逢将会发生,所有的信徒都会联合在一起。重新成为一个家庭。这就是《约翰福音》17:21里,耶稣弥赛亚所说的:信祂的人,使他们合而为一。因着在耶稣里不再是破碎的家庭,而是按上帝的旨意合二为一。

Aaron和太太,還有四個孩子在2015年定居到以色列加利利海附近。“我要把上帝的印記帶到這個國家。” 在那裡,Aaron的目標是用音樂把教會和以色列聯絡起來。不僅如此,他的音樂還吸引了以色列人。就連以色列體育頻道都播放過他的一首歌曲。我们盼望着更多上帝的选民,能认识耶稣基督,进入到真正的安息和永生里面。也祝福Aaron这样的联结事工更加兴盛,让更多的人超越民族和文化,来到耶稣基督里面,做神家幸福的儿女。

Joshua Aaron敬拜专辑

Joshua Aaron敬拜专辑

Joshua Aaron敬拜专辑
搜尋影片...
Baruch Haba
03:30
播放影片

Baruch Haba

Psalm 121 (Lai Lai Lai)
03:46
播放影片

Psalm 121 (Lai Lai Lai)